Akademisierung und Professionalisierung - Lange, Ute (Hebamme, 2022)
Das neue Hebammengesetz ist ein wichtiger Schritt zur Professionalisierung des Hebammenberufs. Deutschland ist als letzter EU-Mitgliedsstaat den Empfehlungen der WHO gefolgt, hat die Hebammenausbildung an internationale Standards angepasst und auf Hochschulniveau angehoben.