Uratsenkende Therapie hat keinen Effekt auf Bluthochdruck (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Es gibt zahlreiche Hinweise darauf, dass positive Zusammenhänge zwischen hohen Uratkonzentrationen im Serum, endothelialer Dysfunktion und Bluthochdruck bestehen. Die zugrunde liegenden Mechanismen werden jedoch bisher nicht verstanden. Gaffo et al. untersuchten, inwieweit die Reduktion des Serumurats ein wirksamer Ansatz zur Senkung des Blutdrucks bei jungen Erwachsenen darstellt.