Strukturelle Hüftveränderungen erhöhen Wahrscheinlichkeit für Hüfttotalersatz (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Ein gutes Verständnis bezüglich der Risikofaktoren für einen drohenden Hüftgelenksersatz bietet die Möglichkeit, durch frühzeitige Intervention die Behandlungsentscheidung hinauszuzögern. Bisher gibt es keine Studien, die die Risikofaktoren in einer Population untersucht. Mezhov et al. untersuchten die Auswirkungen struktureller Faktoren für einen Hüfttotalersatz bei älteren Erwachsenen.