Axiale Spondyloarthritis: Viele Frauen haben Schwierigkeiten schwanger zu werden (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Frauen mit chronischen Arthritiden leiden im Vergleich zu gesunden Gleichaltrigen häufiger unter Fertilitätsstörungen und bleiben häufiger kinderlos. Wie lange dauert es bei einer axialen Spondyloarthritis bis zum Eintritt einer Schwangerschaft? Und welche Faktoren verschlechtern die Konzeptionschancen? Diesen und anderen Fragen ging ein Forscherteam aus Norwegen im Rahmen einer registerbasierten Studie nach.