Patientenedukation bei Abhängigkeitserkrankungen - Blumenrode, Stefan (PPH, 2022)
Damit Menschen mit Abhängigkeitserkrankungen den Weg aus der Sucht finden, ist es wichtig, dass sie soziale Kompetenzen trainieren, die Abstinenz erproben und für mögliche Rückfälle gerüstet sind. All das lernen sie in der von Pflegenden geleiteten Gruppentherapie am Klinikum Stuttgart.