Heute, gestern, morgen - Diestel, Ursula (Flugmedizin · Tropenmedizin · Reisemedizin - FTR, 2021)
Die Deutsche Gesellschaft für Luft- und Raumfahrtmedizin – DGLRM–, als wissenschaftliche Organisation, wird 60 Jahre alt. Angefangen hat das flugmedizinische Interesse viel früher. Bereits die Gebrüder Montgolfiere haben die ersten Tierversuche im Heißluftballon im Jahr 1783 durchgeführt. Das Trio, bestehend aus einem Hammel, einer Ente und einem Hahn, sollte Gefahren der Luft in der Höhe erkunden und landete wohlbehalten wieder auf der Erde.