Luftgebundener Intensivtransport - Adams, Niels; Hinkelbein, Jochen (Flugmedizin · Tropenmedizin · Reisemedizin - FTR, 2021)
Der moderne Intensivtransport von Patienten mittels Intensivtransportwagen, Hubschrauber oder Flächenflugzeug ist heute Standard und wurde in den letzten 100 Jahren stetig weiterentwickelt. Wann genau der erste bodengebundene Intensivtransport durchgeführt wurde, ist leider heute unklar.