Auf dem Weg zu einer Marktwirtschaft im niedrigen Erdorbit und im cis-lunaren Weltraum - Hufenbach, Bernhard (Flugmedizin · Tropenmedizin · Reisemedizin - FTR, 2021)
Die Hauptantriebskräfte für die Weltraumforschung ändern sich. In der Vergangenheit wurden Investitionen in die Weltraumforschung durch die nationale Führung und Vormachtstellung sowie durch wissenschaftliche Entdeckungen gerechtfertigt. Heutzutage liegt der Fokus zunehmend auf der Integration der Weltraumaktivitäten in die terrestrische Wirtschaft.