DNR-Protokoll auf Intensivstationen - von Pruski, Nikolei (intensiv, 2022)
Um der zunehmenden Übertherapie von Patienten am Lebensende entgegenzuwirken, wurde im Christlichen Krankenhaus Quakenbrück ein DNR-Protokoll für die Intensiveinheit erfolgreich implementiert. Auf Basis des ersten Beitrags (intensiv 2021; 29(1): S. 10–15), der eine Handlungsempfehlung zur Implementierung des Protokolls beinhaltet, wird im folgenden zweiten Beitrag das damit verbundene Auditverfahren vorgestellt.