Borderline: Repetitive transkranielle Magnetstimulation vielversprechend (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
Erhöhte Impulsivität und eingeschränkte Emotionsregulation – von der Borderline-Persönlichkeitsstörung (BPS) betroffene Patienten können ihre Handlungen oftmals schwer kontrollieren. Über 10% von ihnen begehen Suizid. Die Literatur zur Behandlung mit der repetitiven transkraniellen Magnetstimulation (rTMS) ist uneindeutig. Kanadische Forschende suchten mit einem systematischen Review nach neuen Erkenntnissen.