Psychische Störungen und COVID-19-Risiken – neue Zusammenhänge (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
Die Corona-Forschung identifizierte bereits verschiedenste Risikofaktoren für eine COVID-19-Erkrankung und Sterblichkeit – darunter auch psychische Erkrankungen. Die Risiken unterscheiden sich jedoch je nach Patientengruppe und COVID-19-Ergebnisvariable. Ein Zusammenschluss vieler europäischer Wissenschaftler beschäftigte sich nun mit dem Sterblichkeits-, Hospitalisierungs- und Intensivstationsrisiko bei verschiedenen psychischen Störungen.