Weitere Post-hoc-Analyse zur intensiven Blutdrucksenkung bei Hirnblutung (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
Bei einer spontanen Hirnblutung (engl. intracerebral hemorrhage, ICH) wird die Ausbreitung der Blutung oft als dichotome Variable (ja/nein) untersucht. Ob eine differenziertere Betrachtung der Hämatom-Veränderung die negativen Ergebnisse der ATACH-2-Studie für bestimmte Subgruppen modifizieren könnte, untersuchte eine aktuelle Pot-Hoc-Analyse.