Erholung der beidhändigen Funktion nach Schlaganfall abschätzen (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
Eine anhaltende Hemiparese einer der oberen Extremitäten nach Schlaganfall schränkt die Teilhabe am Alltags- und Berufsleben stark ein. Eine prospektive longitudinale schwedische Studie prüfte Prädiktoren für die Wiederherstellung der bimanuellen Funktion nach einem ersten Schlaganfall von relativ jungen Patienten im Alter zwischen 18 und 70 Jahren.