Kongenitale Zytomegalievirus-Infektion mit Hyperimmunglobulin verhindern? (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2021)
Eine kongenitale Infektion mit dem Zytomegalievirus (CMV) geht unter symptomatischen Neugeborenen mit einer erhöhten Mortalität und einer verzögerten kognitiven und motorischen Entwicklung einher. Aktuell existiert keine etablierte Maßnahme, um einer solchen kongenitalen CMV-Infektion vorzubeugen. B. L. Hughes et al. haben in diesem Zusammenhang die Effektivität von CMV-spezifischem Hyperimmunglobulin untersucht.