„Wir brauchen eine geschlechtersensible Physiotherapie“ – Interview mit Prof. Dr. Sabine Ludwig zu Geschlechterwissen - Laquai, Sophia (physiopraxis, 2022)
Wer Red Flags rechtzeitig erkennen, Gruppenangebote spezifisch konzipieren und Präventionsangebote nachhaltig ausrichten will, sollte sich mit Geschlechteraspekten auseinandersetzen. Dafür ist es wichtig, dass Ausbildungseinrichtungen bereits den Grundstein für eine geschlechtersensible therapeutische Versorgung legen. Im Interview erläutert Prof. Dr. Sabine Ludwig, woran es bei der Vermittlung von Geschlechterwissen bislang noch hapert.