Was hilft Eltern, die Herausforderungen einer frühen Frühgeburt zu bewältigen? - Beringer, Vanessa; Valjanow, Alice; Bitzer, Eva-Maria (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2021)
Sehr frühe Frühgeburten sind ein vergleichsweise seltenes, gleichwohl dramatisches Ereignis im Leben der betroffenen Eltern. Darauf folgt die Behandlung des Frühchens auf der Intensivstation – eine Zeit, die von Ungewissheit, hoffnungsgebenden Momenten und tiefgreifenden Ängsten geprägt ist. Der Artikel zeigt auf der Basis von Interviews mit Fachkräften und Eltern, welche Belastungen Eltern in dieser Zeit wahrnehmen und was ihnen hilft, die Herausforderungen zu meistern.