Geschlechtsspezifische Unterschiede der Insulinwirkung auf den Stoffwechsel - Leippert, Claudia (Diabetes aktuell, 2021)
Auf der diesjährigen VDBD-Tagung, die Diabetesfachkräften ein wissenschaftliches Update zu einem breiten Spektrum an Themen bot, diskutierte Prof. Dr. André Kleinridders von der Universität Potsdam ein überaus aktuelles Thema „Geschlechtsspezifische Unterschiede der Insulinwirkung und das Zusammenspiel von Nährstoffen und Insulin im zentralen Nervensystem“. Die Inhalte dieses Vortrages sind im Folgenden zusammengefasst.