Schmerzmanagement in der psychiatrischen Pflege - Schmidt, Simone (PPH, 2022)
Körperliche Schmerzen bei psychiatrisch erkrankten Menschen sind differenziert zu beurteilen, da sie sowohl Ausdruck von physischem als auch psychischem Schmerz sein können. Das pflegerische Schmerzmanagement ist daher komplex und sollte multiprofessionell realisiert werden. Im Interventionskoffer erfahren Sie, wie mithilfe des „Expertenstandards Schmerzmanagement“ Schmerzen identifiziert werden können, um die Lebensqualität der Betroffenen zielgerichtet zu verbessern.