Molaren-Inzisiven-Hypomineralisation (MIH) - Kühnisch, Jan (Kinder- und Jugendmedizin, 2021)
Die Molaren-Inzisiven-Hypomineralisation (MIH) – auch bekannt unter dem Synonym der Kreidezähne – stellt heute neben der Karies die zweithäufigste Erkrankung an Zähnen im Kindes- und Jugendalter dar. Ziel des vorliegenden Beitrages ist es, einerseits den aktuellen Wissensstand zur Häufigkeit und Ätiologie dieser entwicklungsbedingten Strukturstörung zusammenzufassen und andererseits das Spektrum an therapeutischen Maßnahmen zu beschreiben.
Keywords: Strukturstörung der Zähne; entwicklungsbedingte Schmelzdefekte; Kreidezähne