Netzwerk seltene Osteopathien „in progress“ (Osteologie, 2021)
Nach vielen Corona-bedingt virtuellen Treffen erfolgte am 24.–25.09.2021 in Frankfurt am Main endlich wieder ein Face-to-Face Meeting der Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Netzwerk seltene Osteopathien „NetsOs“. Das Feld der seltenen Erkrankungen entwickelt sich europaweit dynamisch und nimmt auch im deutschsprachigen Raum an Fahrt auf. Dabei ist die Verbesserung der Versorgung von pädiatrischen und erwachsenen Patientinnen und Patienten ein wesentliches Ziel der am 8.11.2018 gegründeten Initiative. Darüber hinaus gilt es im Rahmen strukturierter Netzwerkarbeit Expertinnen und Experten sowie Spezialzentren im deutschsprachigen Raum zu verbinden, um die Diagnose, Therapie und Forschung im Bereich der seltenen Osteopathien voranzubringen. Ein wesentlicher Schritt steht dabei kurz vor dem Abschluss.