Nach Impfung: Risiko Covid-19-bedingter Krankenhausaufnahmen und Tod (Das Gesundheitswesen, 2021)
Die Höhe des Risikos an COVID-19-bedingter Mortalität und Krankenhausaufnahmen nach einer oder zwei erfolgten Impfstoffgaben bei Erwachsenen in Großbritannien zu bestimmen war Ziel der Studie um Hippisley-Cox et al. Sie entwickelten und validierten hierzu einen Algorithmus zur Risikovorhersage, die Teilnehmenden waren zwischen 19 und 100 Jahre alt und erhielten eine oder zwei Impfungen zwischen 8. Dez. 2020 und 15. Juni 2021.