Begünstigung von Sohlengeschwüren beim Milchvieh durch lange Stehzeiten in der Transitphase? (Tierärztliche Praxis Ausgabe G: Großtiere / Nutztiere, 2021)
Vermehrtes Stehen im peripartalen Zeitraum soll das Auftreten von Sohlengeschwüren und Lahmheiten fördern. Eine Ursache dafür stellt die Abnahme des Body Condition Score (BCS) dar. Ziel der Studie war es, Zusammenhänge zwischen Stehphasen in der Transitphase und dem Auftreten von Sohlengeschwüren bei Milchkühen in der Frühlaktation zu ermitteln.