OTA auf Station – Einblicke in die fremde Welt der Pflege - Künzer, Mareike (Im OP, 2022)
Was gehört zur prä- und postoperativen Versorgung auf Station, welche Ängste haben Patienten vor einer OP und wie ist eine Patientenakte aufgebaut? Damit OTA die Arbeitsabläufe auf Station kennenlernen, müssen sie in ihrer Ausbildung ein Pflegepraktikum absolvieren. Hier verraten Azubis, welche Erfahrungen und Erkenntnisse sie dabei sammeln konnten und was sie am meisten bewegt hat.