Ischämischer Schlaganfall: IVT trotz unbekannter Zeitdauer seit Symptombeginn? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
Die „American Heart Association“ spricht sich im Fall von Patienten mit einem akuten ischämischen Schlaganfall bei einem nicht bekannten Zeitpunkt des Symptombeginns bzw. einer Symptomdauer von über 4,5 Stunden gegen eine intravenöse Thrombolyse (IVT) mit Alteplase aus. G. Tsivgoulis et al. haben Studienergebnisse ausgewertet, um die Sicherheit und Effektivität einer IVT bei dieser Patientengruppe zu bewerten.