Therapiestudien zu Kopf-Hals-Karzinomen – Highlights der ASCO-Jahrestagung 2021 - Wiegand, Susanne; Wichmann, Gunnar; Dietz, Andreas (Laryngo-Rhino-Otologie, 2021)
Aktuell entwickeln sich die therapeutischen Möglichkeiten im Gebiet der Kopf-Hals-Onkologie, v. a. durch den Einsatz von Checkpoint-Inhibitoren, rasch weiter. Momentan werden zahlreiche Studien zur medikamentösen Therapie von Kopf-Hals-Karzinomen mit neuen molekularen Targets bzw. neuen Medikamentenkombinationen durchgeführt. Die wichtigsten Ergebnisse der Studien, die bei der ASCO-Jahrestagung 2021 zu Kopf-Hals-Karzinomen vorgestellt wurden, sollen in dieser Arbeit vorgestellt werden.
Keywords: ASCO; Kopf-Hals-Tumoren; Checkpoint-Inhibitoren; Chemotherapie