PflegeAufwandBemessungsAssessment in der DIAlyse - Eikelmann, Matthias; von Gliszczynski, Anika (Dialyse aktuell, 2021)
Wie bereits in einem Artikel 1 beschrieben, arbeitet der fnb e. V. an einem Assessmentinstrument für die Bemessung des Pflegeaufwandes von Patienten mit Nierenersatzverfahren. Grundlage dafür ist eine Unterteilung in behandlungsspezifischen und pflegerischen Aufwand der Patienten an der Dialyse.