Frühgeborene: Kleiner Kopfumfang sagt entwicklungsneurologische Defizite voraus (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2021)
Wirkt sich ein geringer Kopfumfang bei der Geburt negativ auf die entwicklungsneurologische Prognose sehr unreifer Frühgeborener aus? Und verläuft ihre Entwicklung bis zum Vorschulalter günstiger, wenn sich ihr Kopfumfang bis zur Entlassung von der Neugeborenenintensivstation normalisiert hat? Diesen und weiteren Fragen ging ein kanadisches Forscherteam nach.