Ängste homöopathisch behandeln - Boeddri, Ute (Erfahrungsheilkunde, 2021)
Angst ist ein evolutionär elementares Gefühl und gehört zum Leben. Im Laufe des Lebens lernt man aus den Erfahrungen heraus, damit umzugehen. Die diffuse Angst kann sich jedoch zur konkreten Furcht entwickeln. Am Beispiel der Ängste von Kindern und Jugendlichen werden in diesem Artikel einige medikamentöse Therapiemöglichkeiten in Form von Einzelhomöopathika und fixen Kombinationen vorgestellt.Im Lüscher-Farbtest lässt sich das pathologische Selbstwertgefühl entdecken, das hinter der Angst steht.
Keywords: Angst; Furcht; Homöopathie; Einzelmittel; fixe Kombination; Phytotherapie; Lüscher-Color-Test