Einfluss der Ernährung auf die Mundgesundheit - Wölber, Johan (Informationen aus Orthodontie & Kieferorthopädie, 2021)
Das Ernährungsverhalten von Homo sapiens hat sich im Laufe der Menschheitsgeschichte stark verändert und stellt mittlerweile immer häufiger einen Grund für Erkrankungen dar. Dieser Beitrag möchte zeigen, welche Auswirkungen moderne Ernährung auf die Munderkrankungen hat und welche Ernährungsstrategien für Mundgesundheit genutzt werden können.
Keywords: Ernährungsverhalten; Mundgesundheit