Praxisanleitung für Hebammen (Hebamme, 2021)
Das neue Hebammengesetz sieht für die Student*innen einen Anteil von 15% Praxisanleitung während der praktischen Ausbildung vor – sowohl in der klinischen als auch in der außerklinischen Praxis. Dieser Anteil soll ab 2030 auf 25% erhöht werden. Daher werden verstärkt Praxisanleitungskurse für klinisch und außerklinisch tätige Hebammen angeboten, u.a. von der Evangelischen Hochschule Berlin (EHB). Jeweils im November startet ein Kurs, der aus zwei Modulen und 300 Unterrichtsstunden besteht. Er findet über einen Zeitraum von 11 Monaten statt und schließt mit einer schriftlichen und einer fachpraktischen Prüfung ab.