Kreuzbandanomalien mit höherer Kniegelenksdegeneration assoziiert (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Frühere Studien berichten über ausgeprägtere Knorpeldegenerationen im Kniegelenk bei Patient*innen mit verschiedenen Arten von nicht-traumatischen Verletzungen des vorderen Kreuzbandes (VKB) im Vergleich zu Patient*innen mit gesundem VKB. Dennoch sind bislang weder die Ätiologie noch die Bedeutung von zufälligen, nicht-traumatischen Kreuzbandrissen vollständig geklärt.