Kniearthrose: Risikofaktoren für eine Gangstörung (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Kniearthrose (KA) beeinträchtigt die Mobilität sowie Lebensqualität und betrifft ca. 12% der Erwachsenen in den USA. Bislang gilt die Ganggeschwindigkeit in Bezug auf die Gesundheit und das Sterberisiko als Schlüsselindikator – auch weil sie eine objektive Messung der körperlichen Aktivität im realen Leben ermöglicht. Welche Risikofaktoren dabei eine Gangstörung vorhersagen, fand nun eine Studie heraus.