Modellvorhaben POLKA: Bewegungsempfehlungen für Pflegende und Pflegebedürftige - Baldus, Angelika; Peters, Stefan (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2021)
Die Maßnahmen des Modellvorhabens POLKA (Pflegeeinrichtungen als Kompetenzzentren in der Gesundheitsversorgung durch Multiplikation körperlicher Aktivität, siehe auch Beitrag „Modellvorhaben POLKA 2.0“ in diesem Heft) zielen auf die Verhaltens- wie auch Verhältnisprävention und beziehen sowohl die Nationalen Empfehlungen für Bewegung und Bewegungsförderung (NEBB) 1 als auch die aktuellen Bewegungsempfehlungen der Weltgesundheitsorganisation WHO 2 mit ein.