Arthrose: Aktivitätsbezogene Belastungen lösen häufig Schub im Knie aus (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Schübe mit Schmerzen können für Patienten mit Arthrose belastend sein und die Lebensqualität beeinträchtigen. Zudem führen sie häufig zu Arbeitsausfällen und einer erhöhten Inanspruchnahme des Gesundheitswesens. Ein fundiertes Verständnis der Ursachen von Krankheitsschüben ist für Patienten und Ärzte wichtig, um die Auswirkungen zu verhindern oder zu minimieren. Thomas et al. identifizierten konsistente Auslöser für Arthrose-Schübe im Knie.