Langzeitwirkung der transkraniellen Gleichstromstimulation bei Depression? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2021)
Die transkranielle Gleichstromstimulation (tDCS: engl. transcranial direct current stimulation) kann zur akuten Behandlung von akuten, schweren depressiven Episoden eingesetzt werden. Daten zur Wirksamkeit im weiteren Verlauf der depressiven Erkrankung sind jedoch eher gemischt. Eine internationale Forschergruppe führte kürzlich eine Übersichtsarbeit und Metaanalyse zu Langzeiteffekten der tDCS durch.