Broich, Fränkel und Harke: Geschichte des deutschen rhinologischen Beitrags zur Nasenspülung - Loennecken, Iver Christian (Laryngo-Rhino-Otologie, 2021)
Anhand der frei verfügbaren Literatur wird die Entwicklung der Nasenspüler nach Broich, Fränkel und Harke dargestellt. Es wird dabei auf die Nasenspülung als Therapiemaßnahme, die dabei verwendeten Therapeutika und die persönliche Geschichte der jeweiligen Entwickler eingegangen.
Keywords: Nasenspüler; Nasendouche; Broich; Fränkel; Harke; Rhinologie; Nase; Nasennebenhöhlen