Die Praxis der Familien- und Erziehungsberatung - Will, Sylvia K. (Kinder- und Jugendmedizin, 2021)
Familien- und Erziehungsberatungsstellen dienen häufig als niederschwellige, kostenfreie erste Anlaufstelle bei alterstypischen Erziehungsproblemen, familiären Konflikten mit Gewalterfahrungen oder auch elterlichen Trennungssituationen. Als Teil eines großen psychosozialen Netzwerks mit umfassenden Angeboten sowie einer systemischen Sichtweise stellen sie für Pädiater einen wichtigen Kooperationspartner und Vermittler im weiten Spektrum der Kinder- und Jugendhilfe dar.
Keywords: Familie; Erziehung; Beratung