Die neuen Reanimationsleitlinien sind da! - Bittner, Sebastian (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2021)
Alle Jahre wieder … na ja, nicht ganz. Alle fünf Jahre wieder erscheinen die internationalen Reanimationsleitlinien des European Resuscitation Council (ERC). Damit verbunden sind auch die Übersetzung ins Deutsche und die Veröffentlichung durch das German Resuscitation Council (GRC), dem Deutschen Rat für Wiederbelebung. Turnusmäßig wäre nach den letzten Leitlinien aus 2015 bereits 2020 die neue Auflage an der Reihe gewesen, doch auch hier sorgte die weltweite Pandemie für Herausforderungen und die Verschiebung in den März 2021. Gibt es Neuerungen? Verändern sich die Algorithmen? In diesem Artikel erhalten Sie die Antworten.