Intention und Relevanz des pflegerischen Entlassungsmanagements (auch) für die pflegerische Versorgung von Kindern - Dangel, Bärbel (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2021)
Mit dem „Expertenstandard Entlassungsmanagement“s teht ein verbindliches pflegefachliches Instrument zur Verfügung, das Versorgungskontinuität zu gewährleisten gestattet, den geregelten Anforderungen an die Versorgung entspricht und eine Option für pflegefachliche Entwicklung und Klientelorientierung eröffnet. In der pflegerischen Praxis ist meist unzureichend bekannt, dass eine sozial- und berufsrechtliche Verbindlichkeit zur Umsetzung der Expertenstandards besteht. Dieser Beitrag zeigt die Bedeutung des pflegerischen Entlassungsmanagements im Hinblick auf die genannten Facetten.