In Kontakt mit sich selbst - Spies, Stefan (Diabetes aktuell, 2021)
Unser heutiges Leben ist frei und vielfältig, aber auch schnell, oftmals hektisch und mit Stress verbunden. Wir sind verführt viele Dinge gleichzeitig tun zu wollen. Oft denken wir an den nächsten und übernächsten Schritt, als uns einfach unserer aktuellen Tätigkeit hinzugeben. Möglicherweise kennen Sie dies von sich, sicher aber von einigen Patienten/innen oder Ihren Mitarbeiter/innen, die gestresst sind. Hier kann ein Achtsamkeitstraining sehr hilfreich sein.