Notfallmäßige autologe Shuntrevision bei unbekannter Patientin - Krönung, Gerhard (Dialyse aktuell, 2021)
Die notfallmäßige shuntchirurgische Versorgung eines bis dahin unbekannten Patienten mit thrombosiertem Shunt sollte nur von einem versierten Shuntchirurgen nach persönlicher klinischer Untersuchung einschließlich Ultraschall durchgeführt werden.