Spondyloarthritis, Schwangerschaft und Geburt (Aktuelle Rheumatologie, 2021)
Die Erkrankungen aus dem Formenkreis der Spondyloarthritis (SpA) entwickeln sich meist im jungen Erwachsenenalter. Bei betroffenen Frauen können diese Erkrankungen daher Auswirkungen auf Schwangerschaft und Geburt haben, z.B. wenn eine verminderte Beckenbeweglichkeit ein Geburtshindernis darstellt und eine normale vaginale Geburt unmöglich macht.