Nahrungsergänzungsmittel zur Behandlung der Handarthrose (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Die Behandlung der Handarthrose besteht derzeit aus medikamentösen und nicht-medikamentösen Ansätzen. Da diese häufig nur wenig wirksam sind bzw. nur kurzzeitig Linderung verschaffen, greifen einige Patienten auf alternative Heilmethoden und Präparate zurück. Doch während für einige dieser Behandlungsmethoden keine klinische Wirksamkeit nachgewiesen werden konnte, scheinen andere, wie z. B. Nahrungsergänzungsmittel, durchaus effektiv zu sein.