Beeinflusste der Shutdown den Verlauf entzündlich-rheumatischer Erkrankungen? (Aktuelle Rheumatologie, 2021)
Mit der COVID-19-Pandemie erfolgte in vielen Ländern die teilweise oder vollständige Schließung von rheumatologischen Einrichtungen. Fernkonsultationen könnten Face-to-Face-Termine kompensiert haben. Inwieweit ist dies gelungen? Eine Studie aus der Schweiz fokussierte den Einfluss des Shutdowns während der ersten COVID-19-Welle auf den Krankheitsverlauf entzündlich-rheumatischer Erkrankungen.