Letaler Hitzeschock mit disseminierter intravasaler Koagulopathie - Herpertz, Gerrit U.; Nykamp, Lukas; Radke, Oliver C. (AINS - Anästhesiologie · Intensivmedizin · Notfallmedizin · Schmerztherapie, 2022)
Das Thema hitzebedingter Erkrankungen ist in den letzten Jahren mit überaus heißen Sommern und häufigen Hitzewellen immer relevanter geworden. Epidemiologisch lassen sich solche Erkrankungen nur schwer fassen, da sie saisonal vorkommen und überwiegend besonders exponierte Patienten betreffen. Fatale Verläufe wie der im Beitrag beschriebene sind äußerst selten 1.
Keywords: Hitzeschock; Hyperthermie; disseminierte intravasale Koagulopathie