Therapeutisches Milieu in psychiatrischen Einrichtungen - Kloos, Victoria-Fabiola (PPH, 2021)
In den vergangenen Jahren wurde das Thema Milieu in der psychiatrischen Pflegeforschung wenig beachtet. Dabei ist offensichtlich, dass es einen erheblichen Einfluss auf unterschiedliche Phänomene wie Gewalt, Aggression, Zufriedenheit und Atmosphäre hat. Eine aktuelle Studie untersuchte, wie sich unterschiedliche Faktoren des therapeutischen Milieus auf die Behandlung psychisch erkrankter Menschen auswirken können.