Leberzellkarzinom - Schmale, Ine (Onkologische Welt, 2021)
Mit der Zulassung von Atezolizumab plus Bevacizumab für die Erstlinientherapie des nicht resektablen metastasierten Leberzellkarzinoms (HCC) stehen die behandelnden Ärzte vor der Herausforderung einer evidenzbasierten Zweitlinientherapie. Die CheckMate 040-Studie bestätigt Nivolumab plus Ipilimumab als vielversprechende Therapie nach Sorafenib-Versagen. In die Therapiesequenz beim HCC ist Bewegung hineingekommen.