Fremde Hand – Handrehabilitation bei einem komplexen regionalen Schmerzsyndrom - Dopfer, Barbara (physiopraxis, 2021)
Bei einem komplexen regionalen Schmerzsyndrom handelt es sich um einen Symptomkomplex mit motorischen, sensorischen, vegetativen und trophischen Störungen im Bereich der Extremitäten, der beispielsweise nach Verletzungen auftreten kann. Das Fallbeispiel zeigt eindrücklich, wie wichtig eine alltagsorientierte und psychosoziale Betrachtungsweise in der Therapie ist.