Genesen heißt nicht gesund – Chronisches Fatigue-Syndrom nach Covid-19-Erkrankung - Laquai, Sophia (physiopraxis, 2021)
Immer mehr jüngere Menschen berichten auch nach milden Covid-19-Verläufen von anhaltenden Symptomen wie Fatigue, kognitiven Störungen und Schmerzen, die teils Wochen bis Monate andauern. Bei etwa der Hälfte davon sehen Forschende der Berliner Charité die Kriterien eines Chronischen Fatigue-Syndroms erfüllt, wie es auch nach anderen Viruserkrankungen auftritt.