Muster bestimmt Prognose – Evidenz-Update Muskelverletzungen - Rohloff, Ron; Doyscher, Ralf (physiopraxis, 2021)
Jede Muskelverletzung ist anders. Allen gemein ist jedoch, dass das Muster der Verletzung maßgeblich die Prognose bestimmt und dass eine Nachbehandlung unerlässlich ist, damit das Gewebe mit möglichst wenig narbigem Ersatzgewebe ausheilt.